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Hühnersuppe klassisch

Hühnersuppe ist internationales Soulfood

In meinem Geburtsland Kroatien ist Suppe im Allgemeinen der Zaubertrank schlechthin. Diese Tatsache ist so bedeutend, dass ich für euch einen ganzen Beitrag über meine Kindheitserinnerungen zum Thema Suppe geschrieben habe https://hermina-tomatensauce.de/suppe-der-kroatische-zaubertrank/ und euch jetzt schon viel Spaß beim Lesen wünsche.

Mein Suppenrezept hat sich mit den Jahren entwickelt und ich habe immer wieder neue Zutaten ausprobiert. So kam eines Tages Ingwer dazu. Dann habe ich irgendwo gelesen, dass Nelken ein schönes Aroma geben und habe sie dazugenommen. Karotten, Zwiebel, Sellerie, Lauch und Petersilie gehören natürlich in jede Suppe, aber auch an dieser Stelle habe ich immer mal wieder herumprobiert. So habe ich manchmal den Knollensellerie durch Staudensellerie ersetzt oder weiße Rübchen in die Suppe gegeben.

Wenn ich Lauchzwiebeln im Kühlschrank habe, verwende ich den dunkelgrünen Teil in der Suppe. Nichts wird bei mir weggeworfen, denn alles gibt Geschmack. Fühlt euch frei herumzuprobieren, denn genau das macht in der Küche Spaß. Ich gebe zum Schluss 2-3 Esslöffel Salsa Paradiso in die Suppe, allerdings püriert, weil mein 30-jähriger Sohn keine Tomatenstückchen in der Suppe mag. Ja, ja, eigentlich lächerlich, aber mein Mutterherz lächelt und ich gebe etwas Suppe mit Salsa Paradiso in einen hohen Becher und püriere es durch. Dann geht es zurück in den Topf und gibt eine sehr schöne Farbe.

Ich wünsche euch eine warme kalte Jahreszeit mit meinen Suppenrezepten!

Eure Hermina,

🍅❤️🍅

Hühnersuppe klassisch

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 8

Zutaten

Zubereitung

  1. Schält die Karotten, befreit die Lauchstange von dem äußeren Blatt, zerteilt sie und wascht sie gründlich. Schält den Sellerie oder zieht die Fäden beim Staudensellerie und wascht die Petersilienwurzel. Schneidet das Gemüse in grobe Stücke, die Karotten könnt ihr ganz lassen. Fügt die Petersilie, die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und den Ingwer hinzu. Schält nun die Zwiebel und schneidet sie quer. Spickt die Außenseite mit den Nelken und röstet die Innenseite ohne Fett in einer Pfanne an. Sie darf ruhig dunkel werden.

  1. Wascht das Hühnerfleisch und gebt es zum Gemüse in den Suppentopf. Befüllt den Topf mit reichlich Wasser, so dass das Fleisch und das Gemüse bedeckt sind. Gebt zum Schluss die Zwiebel dazu und schaltet den Herd auf hoch, damit das Wasser aufkocht. Wenn das Wasser kocht, wird sich Schaum an der Oberfläche bilden. Bitte entfernt ihn mit einer Schaumkelle oder einem Löffel. Diesen Vorgang müsst ihr mehrmals wiederholen. Wenn der Schaum entfernt wurde, die Suppe etwas salzen.

  1. Schaltet auf die niedrigste Stufe, legt den Deckel auf uns lasst die Suppe gerne 1,5 Stunden köcheln. Ich schalte meistens nach einer Stunde oder 75 Minuten den Herd aus, lasse den Topf jedoch auf der Herdplatte. Lasst die Suppe etwas auskühlen, bevor ihr sie verarbeitet.

  1. Bereitet euch einen feines Sieb vor und einen Topf vor, in den die abgeseihte Flüssigkeit kommt. Solltet ihr kein feines Sieb haben, legt das gröbere Sieb mit Küchenpapier aus, damit die Suppe schön klar wird. Entnehmt zunächst das Fleisch und das Gemüse aus der Suppe und stellt es beiseite. Filtert die Flüssigkeit durch das Sieb. Schneidet die Karotten klein. Löst das Fleisch aus und schneidet es nach Gusto klein. Drückt die Flüssigkeiten aus den anderen Zutaten aus und gebt sie durch das Sieb in den Topf mit der Suppe.

  1. Ab hier hat jeder seine eigenen Vorlieben. Die einen erwärmen nur die Flüssigkeit und geben anschließen Karotten und Hühnerfleisch dazu oder sie verwenden nur die Suppe. Ich gebe die kleingeschnittenen Karotten und das sehr fein geschnittene Hühnerfleisch direkt in die Suppe hinein. Dann koche ich die Suppe nochmals auf und gebe Nudeln hinein und einen Klecks Salsa Paradiso für eine schöne Farbe, die ich jedoch nach Valerios Wunsch ausnahmsweise fein püriere. Als Reminiszenz an meine Oma gibt es etwas glatte Petersilie beim Servieren auf die Suppe.

Keywords: Suppe, Hühnersuppe
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Hermina

Ich freue mich riesig, dass du hier bist🍅❤️🍅

Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen  in deren Küchen. Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.