Pasta mit Tomatensauce, Pecorino und Büffelmozzarella
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Pasta
Cuisine
Vegetarisch
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
1
Pasta für den Sommer bei heißen Temperaturen
Ich liebe Pasta, aber an Sommertagen mit Temperaturen über dreißig Grad, mag ich keine sehr warmen Gerichte essen. Aber jeden Tag Salat oder Büffelmozzarella Caprese ist mir zu langweilig. Mit diesem Rezept verbinden wir den Büffelmozzarella mit einer tollen Paste aus Salsa Paradiso Tomatensoße und Pecorino und versenken darin unsere Dinkel Penne.
Durch das Verbinden von Salsa Paradiso Tomatensoße mit dem Pecorino entsteht eine Art Paste. Die al dente gekochten Penne werden damit verrührt und als Topping gibt es kleine Würfel vom Büffelmozzarella. Ein Blitzschnelles, köstliches Sommerrezept.
Viva l’estate – es lebe der Sommer, genießt die warme Jahreszeit und ganz viel Spaß beim Nachkochen,
a presto, Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 100 g Dinkel Penne (alternativ Nudeln eurer Wahl)
-
½ Glas Salsa Paradiso Tomatensoße
- 3 EL geriebener Pecorino (alternativ Grana Padano oder Parmesan)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Prisen Oregano
- 100 g Büffelmozzarella
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Wasser für die Pasta zum Kochen aufsetzen, wenn es sprudelt salzen und die Pasta bissfest kochen.
- Salsa Paradiso, Pecorino und Origano gut verrühren und tröpfchenweise Olivenöl hinzufügen. Es entsteht eine schöne cremige Paste. Den Büffelmozzarella in kleine Würfel schneiden.
Die Pasta vom Topf direkt in die Schüssel mit der Salsa-Pecorino Paste geben, wenn nötig ein wenig Nudelwasser oder Olivenöl dazugeben und alles vermengen.
Die Pasta auf dem Teller anrichten und mit dem Büffelmozzarella umranden – ein Basilikumblatt in die Mitte zur Deko und tutto pronto!
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