Spaghetti mit Paprika, Ricotta und Tomatensoße
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
pasta, vegetarisch
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
2
Resteverwertung mit Ricotta, Paprika, Pasta und Salsa Paradiso - himmlisch lecker!
Ich hatte einen halben Becher Ricotta übrig, den ich verwenden musste. 125 Gramm Ricotta Käse….was kann man daraus zubereiten? Einen Dip mit Lauchzwiebeln, Kräutern und ein paar Löffeln Salsa Paradiso. Ricotta schmeckt auch süß gut in Verbindung mit Honig oder Marmelade.
Aber an jenem Tag hatte ich auch eine rote Paprikaschote im Kühlschrank, die nicht mehr taufrisch war. Glücklicherweise habe ich Übung im Zusammenstellen von Lebensmitteln, denn ich bin ein großer Gegner von Lebensmittelverschwendung.
Paprika liebe ich sehr und sie schmiegt sich förmlich an Tomatensoße an. Es darf ruhig schön pikant sein, denn der milde cremige Ricotta entschärft. Heute verliere ich nicht viele Worte zu diesem Pasta Rezept. Kocht es bitte nach, denn ihr werdet es lieben und es geht blitzschnell.
Viel Spaß und buon appetito,
Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 200 g Spaghetti Pasta
- 1 große Paprikaschote
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Ricotta Käse
-
2 EL geriebener Parmesan
-
1 Glas Salsa Paradiso Mild od. Pikant Tomatensoße
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 3 Basilikumblätter
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und die Knoblauchzehe sanft darin dünsten. Etwas salzen.
- Nudelwasser aufsetzen, wenn es sprudelt salzen und die Spaghetti hineingeben.
- Paprikamischung, Basilikum und einen EL geriebenen Parmigiano unter Beigabe von etwas Nudelwasser fein pürrieren. Die Paprikacreme bis auf zwei Esslöffel mit einem Glas Salsa Paradiso und dem Ricotta zu einer feinen Creme verrühren.
- Die al dente gekochten Spaghetti mit der Creme verrühren, auf Tellern verteilen und mit je einem Esslöffel Paprikacreme und einem Basilikumblatt anrichten. Zum Schluss mit Parmigiano bestreuen.
von Hermina Deiana – 29 März 2025

Ich freue mich riesig, dass du hier bist 🍅❤️🍅
Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, Fremdsprachenstudium und Auslandsaufenthalte, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte in deren Küchen voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen.
Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.
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