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Entweder man hasst ihn oder man liebt ihn. Die Rede ist von einem polarisierenden, gesunden Lebensmittel, dem Blumenkohl. Ich liebe Blumenkohl in allen Zubereitungsarten, aber in dieser frittierten Variante als Fingerfood bin ich geradezu süchtig danach. Natürlich gibt der Dip in Salsa Pariso Pikant noch den entscheidenden geschmacklichen Kick. Dieses Snack Gericht eignet sich hervorragend für einen Netflix Abend und ich behaupte mal, dass der frittierte Blumenkohl gesünder ist, als allerlei gekaufte Chips und Flips.
Der Tempura Teig ist schnell zubereitet. Wichtig ist das eiskalte Wasser. Es gibt Varianten mit oder ohne Ei, mit speziellem Tempura Mehl oder wie in meinem Rezept einer Mischung aus Weizenmehl und Speisestärke. Das Schöne am Kochen ist das Ausprobieren. Versucht ruhig unterschiedliche Rezepte und Zutaten, um die für euch perfekte Rezeptur herauszufinden.
Für meine liebe Nachbarin Marie, wälze ich die Blumenkohlröschen zusätzlich in Panko, dem japanischen Paniermehl, bevor ich sie ins heiße Öl gleiten lasse. Sie liebt die krosse Struktur von Panko.
Die nächste Frage ist, welches Öl sich für das Frittieren besonders gut eignet. Auch hier scheiden sich die Geister und selbst die Meinungen der Spitzenköche. Die einen plädieren für Erdnussöl, andere verwenden Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Es sollte auf jeden Fall auf 180 Grad erhitzbar sein, denn das ist die richtige Temperatur für das Frittieren.
Wie erkennt ihr, ob das Öl heiß genug ist? Am besten wäre der Gebrauch eines Thermometers. Aber es gibt auch einen Trick. Haltet einen Kochlöffelstiel ins Öl. Wenn sich sofort kleine Bläschen um den Stiel bilden ist es heiß.
Natürlich könnt ihr zusätzlich zum Blumenkohl oder anstatt auch Broccoli oder andere Gemüsesorten verwenden.
Ich wünsche euch eine schöne Movie Night und viel Spaß beim Snacken.
Ciao carissimi, a presto,
Eure Hermina 😘🍅