Versandkostenfrei ab 72,50€ (bei Versand innerhalb DE) | Zahlen mit:
Gerade für Weizen und Gluten-Allergiker bietet sich dieses Rezept hervorragend an, denn die Körbchen werden aus Instant Polenta, also Maismehl, zubereitet. Sie eignen sich als Beilage, aber auch als Fingerfood und als Mitbringsel für Partys sehr gut.
Um die Körbchen zu erhalten, wird der warme Maisbrei in Förmchen gefüllt. Dann wird in die Mitte eine Mulde eingedrückt. Das könnt ihr mit den Fingern machen oder ihr habt zu Hause einen Gegenstand, der sich dazu eignet.
In die Mulde habe ich zunächst einen Teelöffel Salsa Paradiso gegeben, dann ein Blatt Basilikum, gefolgt von ein paar Mozzarellawürfeln, dann nach Gusto gebratene Paprika- oder Zucchini-Würfelchen und dann wieder Mozzarella. Bei einigen habe ich zum Schluss eine dünne Scheibe Parmaschinken aufgelegt. Lasst beim Befüllen eurer Fantasie freien Lauf. Dann geht es in den heißen Backofen zum Gratinieren. Lauwarm könnt ihr sie aus den Förmchen nehmen und auf einer Platte anrichten.
Auf der letzten Party habe ich mit meinen Polenta Körbchen Begeisterung ausgelöst.
Viel Spaß beim Nachkochen Carissimi und bis bald,
Eure Hermina 😘
Für die Polenta:
Für die Füllung: