Hähnchenbrust Bocconcini
mit Erbsen

Schneller geht’s kaum! 😍

 

 

Bocconcini, Bokontschini gesprochen, sind Stücke in mundgerechter Größe. Der Ausdruck ist abgeleitet vom Wort bocca, was auf Italienisch Mund bedeutet.

 

Aber kommen wir jetzt zur wichtigsten Daseinsberechtigung für dieses sensationelle Gericht. Du hast Hunger. Du brauchst schnell etwas Leckeres zum Essen. Alle Zutaten bis auf die Hähnchenbrust gehören in die Schatzkammer, mein Lieblingswort für Speise- oder Vorratskammer, weil wir sie als Standard Zutaten immer im Haus haben müssen für eben solche „Notfälle“.

 

Das Tolle ist, dass du dieses Rezept sogar ohne Fleisch nachkochen kannst und die herrliche Sauce mit Pasta oder Reis genießt. Wobei ich gestehe, dass die Hähnchenbrust so zubereitet wie im Rezept beschrieben, auf der Zunge zergeht – ganz großes Kino in zwanzig Minuten auf dem Tisch. Das geht sogar unter der Woche nach der Arbeit, oder?

 

Buon appetito! Lasst es euch schmecken,

Eure Hermina 😘🍅

Zutaten

für 1-2 Person
  • 180 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Schalotte
  • 100 g Tiefkühlerbsen
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 TL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 4 Blätter Basilikum
  • 150 g Salsa Paradiso Mild  – Jetzt Salsa Paradiso bestellen
  • Schale von unbehandelter Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

    1. Das Hähnchenbrustfilet von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer einreiben und in möglichst gleich große Stücke schneiden. Das Mehl mit dem Paprikapulver vermengen und die Hähnchenstücke von allen Seiten darin wälzen.
    2. Die Schalotte längs in sehr feine Streifen schneiden. Von der Zitrone ein größeres Stück Haut mit dem Sparschäler abschneiden und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Die Erbsen aus dem Tiefkühlschrank nehmen.
    3. Das Olivenöl zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Schalotte und die Zitronenstreifen dazugeben. Wenn die Zwiebel leicht gebräunt ist, mit dem Weißwein ablöschen. Rosmarin dazugeben und nachdem der Alkohol verdunstet ist, die Tomatensauce hinzufügen. Auf niedrigster Stufe mit Deckel ca. 5-7 Minuten sanft köcheln. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
    4. Die Bocconcini auf einen Teller anrichten und mit Zitronenabrieb und fein geschnittenem Basilikum bestreuen.