
09 Mai Die perfekte Pasta al Pomodoro
Wozu ein Rezept für Pasta mit Tomatensauce?
Tja, meine Lieben, eigentlich gehören Nudeln mit Tomatensauce weltweit bei Jung und Alt zu den Klassikern. Pasta kochen, Soße drauf, tutto pronto? Nein, so einfach ist es nun auch wieder nicht, wenn Ihr die perfekte Pasta mit Tomatensauce möchtet. Immer wieder höre ich, bei Deinem Rezept muss ich ja einen Topf und eine Pfanne schmutzig machen. Ja! Basta! 🙂
Auch bei meiner kroatischen Familie war es üblich, zuerst die eigentlich verkochten Nudeln auf den Teller zu geben und diese mit einer Kelle Sauce anzureichern. Wer wusste damals schon was al dente bedeutet? Verrührt wurde das Ganze auf dem Teller. Es schmeckte mir in meiner Kindheit fantastisch.
Bis ich es in Italien anders kennen- und lieben lernte und jetzt kann ich gar nicht mehr anders. Auch die einfachsten Gerichte werden mit viel Liebe zum Detail zubereitet und plötzlich merkt man, dass es nicht nur italienische Allüren sind, sondern dass alles einen kulinarischen Sinn ergibt. Wenn das Nudelwasser als Zauberflüssigkeit dient, jede einzelne Nudel in der Sauce gebadet ist, sich geradezu intensiv mit ihr verbunden und ihr Aroma angenommen hat, wenn die Pasta nicht verklebt, sondern durch die Sauce sanft über den Teller gleitet….dann habt Ihr die perfekte Pasta al Pomodoro. Probiert es aus, es ist der Himmel auf Erden.
Die perfekte Pasta al Pomodoro

Zutaten: Bloody Tomato alla Hermina
Für die Crespelle
Anleitung
Crispy Reis-Gratin Kochanleitung
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Mischt die Tomatensauce, den Wodka, den Limettensaft, die Worcestershiresauce und den Tabasco.
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Wascht den Rucola, trocknet ihn in der Salatschleuder und zupft ihn klein. Gebt den Rucola mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß und püriert ihn mit einem elektrischen Pürierstab zu einem Pesto. Fügt etwas Salz und Pfeffer hinzu.
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Hebt zwei Drittel des Rucolapestos und den Limettenabrieb unter den Joghurt und würzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
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Gebt jeweils 2 EL Crushed Ice in sechs Whiskey-Tumbler. Verteilt den Tomatencocktail auf die Gläser und bedeckt ihn anschließend mit der Joghurt-Rucola-Creme. Beträufelt die Joghurtcreme mit dem restlichen Rucolapesto und serviert den Drink mit Cocktaillöffeln.
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