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Lasagna mit Auberginen und Thunfisch

Aus Resten und Vorräten etwas Köstliches gezaubert

Ich war krank. Covid hatte mich nach über zweieinhalb Jahren doch noch erwischt. Die ersten drei Tage habe ich nur geschlafen und Appetit hatte ich gar keinen. Erst nach einer Woche lockte mich der Hunger zum Kühlschrank. Eine Aubergine war da, klar Parmigiano und Pecorino wie immer….ich kramte im Vorratsschrank. Pasta in allen Variationen, Thunfisch in der Dose….und dann war es schon klar.

Ein lieber Freund fragte mich mal, wie ich so schnell neue Rezepte und Kreationen entwickeln könne. Ich habe wohl unzählige Aromen wie auf einem Chip im Kopf gespeichert. Es passiert mir wirklich nie, dass ich völlig daneben liege bei der Zusammenstellung. Meine Familie lacht auch über meinen mittlerweile berühmten “Scanner-Blick”. Ich lasse meine Augen über den Inhalt des Kühlschranks oder Vorratsschranks schweifen und binnen Sekunden, höchstens Minuten, habe ich aus den Zutaten ein Menü zusammengestellt. Mir bereitet es große Freude .

Ich entschied eine kleine Lasagna zuzubereiten mit Auberginen, Thunfisch, Salsa Paradiso und Pecorino. Ich hatte Lust auf schön würzig  und eine gratinierte Pasta zur Feier des Tages fand ich sehr passend. Ich habe sie zum ersten Mal zubereitet und bin ganz begeistert. Besonders toll finde ich, dass ich auf zu viel Käse, wie Mozzarella oder Scamorza verzichtet habe. Aubergine, Thunfisch, Pecorino und Salsa Paradiso sind eine gigantische Komposition. Ihr dürft natürlich gerne mehr Käse hinzufügen, für mich ist es so jedoch perfekt. Ihr wisst schon meine Devise: weniger ist häufig mehr .

Ich hatte noch fertige Lasagneplatten aus dem Supermarkt zu Hause. Sie sind natürlich bei weitem nichst so toll, wie frische Pasta, dafür aber easy und blitzschnell in der Zubereitung, so dass dieses Gericht auch unter der Woche glücklich macht.

Ich wünsche Euch ganz viel Freude beim Zubereiten und Genuss beim Schlemmen,

Eure Hermina 🍅❤️🍅

Lasagna mit Auberginen und Thunfisch

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2 Jahreszeit - Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, gut abtrocknen und längs mit Schale in sehr dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Die Lasagnaplatten mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und ziehen lassen. Nach ca. 10 Minuten aus dem Wasser entnehmen und auf einem Brett trocknen lassen.

  3. Den Boden einer Auflaufform vom Maß 26 x 20 cm mit 1 EL Salsa Paradiso bestreichen und mit drei Lasagnaplatten auslegen. Die Pasta dünn mit Salsa bestreichen, die Hälfte der Auberginenscheiben darauf verteilen, darüber die Hälfte vom Thunfisch geben, mit 2 EL geriebenem Parmigiano oder Pecorino bestreuen und Basilikumblätter dazugeben.

  4. Mit einer weiteren Schicht den Vorgang wiederholen. Die oberste Teigschicht mit Salsa Paradiso bestreichen und mit Pecorino / Parmigiano bestreuen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen bis die obere Schicht eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Keywords: Lasagne, Lasagna, Auberginen, Thunfisch, Pecorino
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Hermina

Ich freue mich riesig, dass du hier bist🍅❤️🍅

Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen  in deren Küchen. Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.