Penne Salsa Paradiso, Ricotta & Rucola

Diese Pasta ist ein Gedicht. Manchmal muss es einfach cremig sein! In diesem Rezept verbinde ich Salsa Paradiso mit Ricotta Käse. Aus dem milden Ricotta, Salsa Paradiso und dem würzige Rucola entsteht eine wahrhaft köstliche Komposition.

Natürlich haben wir alle Stress und Arbeit und häufig Zeitmangel. Und doch finde ich das eine tägliche, leckere und gesunde Mahlzeit, die wir bewusst und mit Genuss zu uns nehmen einen großen Beitrag zur Lebensqualität leistet und sogar den Stress reduziert.

Vielleicht kann dieses einfache Rezept aus Penne, Ricotta und Rucola mit meiner Tomatensauce euch dabei unterstützen - würde mich sehr freuen.

Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zubereitungsart
Schwierigkeitsgrad Anfänger
Portionen 3
Jahreszeit - Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 300 g Penne
  • 1 Bund Rucola
  • 250 g Ricotta Käse
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas Salsa Paradiso
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Anleitung
  1. Den Rucola waschen und am Ende der Stiele auseinanderrupfen, Stiele und Blätter separat beiseitelegen. Die Knoblauchzehe zerdrücken, scheiden oder pressen, wie es euch am liebsten ist. Bringt das Nudelwasser zum Kochen, salzt es, gebt die Pasta hinein und kocht sie al dente.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Knoblauch kurz anbraten, dann die Rucolastiele hineingeben. Wenn der Rucola zusammengefallen ist, die Tomatensauce hinzufügen, salzen und pfeffern.

  3. Den Ricotta dazugeben und die Sauce zu einer Creme verrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Zwei Drittel der Rucolablätter sowie einen Schuss Olivenöl unter die Nudeln rühren und alles abschmecken.

  4. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit den restlichen Rucolablättern dekorieren und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

Keywords: pasta, rucola, penne, ricotta
Sieh dir das Rezept online an: https://hermina-tomatensauce.de/recipe/penne-salsa-paradiso-ricotta-rucola/

Ich freue mich sehr, dass dir  mein Rezept gefällt und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen und genießen.

Deine Hermina