Risoni al pomodoro
5.0 Sterne aus 1 Bewertungen
Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Autor:
Hermina Deiana
Portionen
2
Ist es eine Suppe? Ein Nudeltopf? Ein Risotto? Egal, es tut einfach gut ❤️
Auf "Neudeutsch" 😉 würde man dieses Gericht als Comfort Food beschreiben,
was so viel bedeutet wie ein wohltuendes Essen. Ebenfalls aus dem
Englischen gibt es den Begriff Soulfood, der es ebenfalls gut
beschreiben würde. In jedem Fall fühlen sich für mich von innen wärmende
Suppen an, wie eine Umarmung, wie nach Hause kommen.
Suppen wie Minestrone, Hühner- oder kräftige Rindfleischsuppen habe ich häufig im Tiefkühlschrank, weil ich davon große Mengen koche. Diese Risoni Suppe hingegen ist ein Rezept, das man sich spontan zu Hause kocht, weil sowohl die Pasta als auch Salsa Paradiso und Parmigiano zu den Standardvorräten gehören.
Risoni sind Nudeln, die aussehen wie ein Reiskorn. In Italien verwendet man sie als Suppennudeln, bereitet sie aber auch mal zu wie ein Risotto. Das war es fast an Zutaten: Risoni, Salsa Paradiso Tomatensoße, zum Abschluss geriebener Parmesan und eine Butterflocke.
Und dann macht ihr es euch gemütlich und umarmt euren Suppenteller. Das muss Liebe sein, steht auf meinen Tomatensauce Gläsern – wie treffend!
Ich wünsche euch buon appetito meine Lieben,
Eure Hermina 🍅❤️🍅

Zutaten
- 1 Glas Salsa Paradiso Tomatensoße
- 300 ml Wasser
- 120 g Risoni
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Butter
- Basilikumblätter (falls vorhanden)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Gebe die Tomatensoße in einen Topf. Befülle das leere Glas mit Wasser und gebe es dazu. Sobald die Flüssigkeit kocht, streue die Risoni in den Topf. Rühre sofort gut um und bleibe am Topf stehen, denn die Risoni setzen sich am Topfboden ab. Wenn nötig gieße immer mal heißes Wasser nach. Reibe den Parmesan und vergiss nicht immer wieder umzurühren.
Wenn die Risoni al dente gar sind, sollten sie wie eine dickflüssige, cremige Nudelsuppe oder fast wie ein Risotto aussehen. Dann kannst du den Topf vom Herd nehmen, eine Flocke Butter und zwei Esslöffel Parmesan unterrühren und sofort servieren.

Ich freue mich riesig, dass du hier bist 🍅❤️🍅
Meine Rezepte sind ein Teil meines bunten und internationalen Lebens. Geborene Kroatin, seit frühester Kindheit in Deutschland lebend, Fremdsprachenstudium und Auslandsaufenthalte, 35 Jahre Liebe zu einem Italiener und erfolgreichem Gastronom, viele Reisen zu Freunden und Aufenthalte in deren Küchen voller Neugierde und Leidenschaft für leckeres Essen.
Eine Mischung aus traditionellen Rezepten und eigenen Kreationen, sowie Küchengeschichten. Lasst euch einfach ein auf die Sinnlichkeit der Düfte in euren Küchen und auf wunderbare Aromen und verwöhnt euch und eure Liebsten mit selbstgekochtem Essen aus frischen, möglichst saisonalen, Zutaten.
Mit Salsa Paradiso Tomatensauce könnt ihr fast alle Lebensmittel kombinieren: Gemüse als vegetarische oder vegane Gerichte, Käse, Fleisch, Fisch und natürlich auch Pasta, Pizza und Focacce.
Für das Dolce Vita Feeling in eurer Küche habe ich Playlists auf Spotify zusammengestellt. Habt Freude beim Kochen, singt und tanzt in euren Küchen, denn das ist die beste Geling-Garantie.
PASST IMMER
Salsa Paradiso
Entdecke die kulinarische Magie meiner Salsa Paradiso Sauce und bringe den authentischen Geschmack Italiens in deine Küche. Lass dich inspirieren und zaubere mit unseren Saucen unvergessliche Gerichte für dich und deine Liebsten!
