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Crespelle heißen sie auf Italienisch, Crêpes auf Französisch, Palatschinken in Österreich und meinem Geburtsland Kroatien und Pfannkuchen auf Deutsch. Man kann sie süß und salzig servieren und die Grundzutaten hat man für gewöhnlich immer zu Hause: Eier, Milch und Mehl. In meiner Kindheit gab es sie immer, wenn man spontan Lust auf etwas Süßes hatte mit Marmelade, Zucker und Zimt oder Schokocreme. Am liebsten mochte ich sie, wenn meine Mama sie als Topfenpalatschinken mit einer süßen Quarkfüllung und gratiniert mit einem Guss aus Eiern und Schmand zubereitete und dazu Kompott servierte. Im heutigen Rezept sind sie salzig und mit Ricotta und Spinat gefüllt. Bevor sie im Backofen gratiniert werden, werden sie mit einer Mischung aus Salsa Paradiso Mild und Sahne übergossen und dick mit Parmigiano bestreut – ein Gedicht!
Ich wünsche Euch ganz viel Freude beim Nachkochen und super viel Genuss beim Essen!
Für die Crespelle
Für die Füllung
Für die Sauce
40g Frischer Parmigiano