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Weiß wie Blumen- und Weißkohl, grün wie Staudensellerie, Brokkoli und Blattspinat, rot wie Salsa Paradiso Tomatensauce – das ist meine Minestrone Tricolore in Italiens Nationalfarben. Sie ist voll mit Vitaminen und Mineralstoffen, macht gesund, schön und schlank 🙂
Aber das Wichtigste ist, dass sie fantastisch schmeckt.
Gemüse schnippeln ist für mich ein bisschen wie Meditation. Ich versinke dabei in meinen Gedanken. Nun, für eine gute Minestrone muss man eine Weile Gemüse schälen und klein schneiden, aber ist es erst einmal im Topf, kocht die Suppe von alleine. Und ich verrate Euch noch einen Trick. Habt Ihr manchmal Parmesanrinde übrig? Nicht wegwerfen bitte! Ich hebe sie immer auf für Suppen und Eintöpfe, denn sie gibt ein tolles Aroma.
Eine Suppe stellt für gebürtige Kroaten wie mich geradezu einen Zaubertrank dar und das bei Weitem nicht nur im Winter. Zum kroatischen Menü gehört grundsätzlich eine Suppe. Sonntags hatte meine Mutter sie schon in der Frühe zum Kochen aufgestellt und es duftete herrlich. Aber selbst im Sommer, bei Temperaturen über dreißig Grad gab es bei meiner Oma in Zagreb kein Entrinnen. Man braucht flüssige Nahrung und Basta! Diskussionen ausgeschlossen. Ob krank oder gesund, Winter oder Sommer, Suppe gehörte immer auf den Tisch. Heute weiß ich eine gute Suppe zu schätzen. Nach dem großen Feiertagsschlemmen verzichte auch gerne auf Fleisch. Somit gibt es für mich im Januar nichts Besseres, als diese schöne Minestrone, gerne mit ein bisschen frisch geriebenem Parmigiano oben drauf….buonissimo!
Ran an das Gemüse meine Lieben und viel Spaß beim Kochen und Genießen!