Versandkostenfrei ab 72,50€ (bei Versand innerhalb DE) | Zahlen mit:
Dieses Rezept ist zwar mit Tomatensauce zubereitet, aber nicht italienisch. Und genau dies ist einer der Gründe, warum ich meine Tomatensaucen so liebe. Sie lassen sich wirklich mit fast allem kombinieren und eignen sich für die mediterrane und internationale Küche. Den Lauch Schmortopf haben meine kroatische Oma und Mama zubereitet. Natürliche mochte ich das kräftige Porree Aroma als Kind nicht, aber sie kannten keine Gnade, gehöre ich doch noch zur Generation ‘was auf den Tisch kommt wird gegessen’. “Lauch ist sehr gut für die Bronchien, iss!’ sagte meine Oma, “das ist gesund!”.
Tja, keine Wiederrede….
Doch bereits in der Teenagerzeit hatte ich diese würzige Speise, die bei uns als Hauptgericht serviert wurde, lieben gelernt. Ihr könnt den Schmortopf gerne auch als Low Carb Gericht ohne Kartoffeln zubereiten oder Ihr lasst für ein vegetarisches Gericht oder als Beilage das Hackfleisch weg. Am schönsten finde ich den Klecks Creme Fraiche oder saure Sahne, der beim Anrichten auf den heißen Lauch kommt und das kräftige Aroma verfeinert.
Mit solchen und ähnlichen Gerichten kann ich als leidenschaftliche Sonnenfrau, der kühlen Jahreszeit etwas Schönes abgewinnen 😉
Ich wünsche Euch eine kuschelige Zeit und viel Spaß beim Nachkochen. Dobar Tek heißt guten Appetit auf Kroatisch 🙂