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Der Skrei hat ein lamellenartiges, festes Fleisch und die Rückenfilets, Loins genannt, werden frei von Gräten angeboten. Es gibt unzählige Möglichkeiten diesen köstlichen Fisch zuzubereiten. Patin für dieses Rezept ist die wunderbare Valentina, eine fantastische Köchin aus Kolumbien, die der Liebe wegen nach Frankfurt gekommen ist. Ich habe sie über mein berufliches Netzwerk kennengelernt, da sie viele Fragen zur Lebensmittelproduktion hatte. Nach einem langen Telefonat, in dem ich ihr ein paar Tipps gegeben habe, wollte sie sich bedanken und hat vorgeschlagen bei mir für mich zu kochen. Da ich sie sehr sympathisch fand, war ich von ihrem Geschenk begeistert und habe sofort zugesagt. Was für eine wundervolle Idee!
Ich weiß noch sehr gut wie begeistert ich von den Speisen, die sie zubereitet hatte, war. Bei diesem Rezept kann ich mich nur noch an Bruchstücke erinnern, aber daraus habe ich dieses “neue” Rezept kreiert und denke, dass ich sehr nahe dran bin. Wenn ihr die Originalrezepte von Valentina genießen möchtet, geht zu Enamor Kitchen in Frankfurt im Oederweg. Seit diesem Jahr hat Valentina ihr eigenes kleines Lokal voller südamerikanischer Köstlichkeiten.
Und da ich vor ein paar Jahren von Valentina verwöhnt wurde, habe ich dieses warme Gefühl an Kalle und Henni von der Firma Leifheit weitergegeben und die beiden zum gemeinsamen Kochen eingeladen. Wir waren beide dieses Jahr beim bundesweiten Hobbykoch Wettbewerb “Deutschland kocht” dabei und es war höchste Zeit für ein Wiedersehen.
Und die Moral von meiner heutigen Geschichte? Um Neues zu entdecken, müssen wir immer mit offenen Augen durchs Leben gehen und uns Zeit nehmen für neue Menschen in unseren Leben. Ich wünsche euch von Herzen viele unvergessliche Begegnungen.
Schönen 3. Advent carissimi 🎄
Eure Hermina 😘🍅
Für die Sauce
Für den Fisch